2月の末からグルテンフリーを続けている。下痢気味だったのは治まったし、頭痛というか頭重感もかなり減り、朝の目覚めも良くなった。もしかして少しぐらい小麦粉をたべても大丈夫か?と思って、昨日、アスパラの天ぷらを食べてみた。
スーパーの総菜でかなり太目で、長さ20cmはありそうなアスパラの天ぷらを2本、夕食に食べた。酒は無い。 以前とは違い、当日は特に何もなかったが、翌朝、普段より早い時間に目が覚め、そこから寝られない。かなり久しぶりに鼻もかんだ。頭重感が起床後数時間続いた。睡眠時間不足によるものより強め。
やっぱりグルテンは体に合わないらしい。ラーメンを食べるには覚悟がいるなぁ...
0 件のコメント:
コメントを投稿