一昨日飲んで昨日は休んで、今日は外でたっぷり飲んできて、飲み足りなくて家で発泡酒を一本。
さて、明日からは当分外で食事の予定がない。断酒、がんばろう。
2010年3月19日金曜日
出来立てのノリ弁は美味しい
昼時、さて何を食べようか?と考えたら、ほっともっとのノリ弁が今日から三日間200円という TV CM を思い出して買いに行ってきた。
昼時のせいか、人がたくさんいたが、ほとんどはノリ弁を買っていた。
家に戻ってさっそく食べると、白身魚のフライも磯辺揚げも出来たてアツアツで美味しい。
明日と明後日もノリ弁にしようか?
昼時のせいか、人がたくさんいたが、ほとんどはノリ弁を買っていた。
家に戻ってさっそく食べると、白身魚のフライも磯辺揚げも出来たてアツアツで美味しい。
明日と明後日もノリ弁にしようか?
2010年3月17日水曜日
2010年3月15日月曜日
小さい鍋:大根を煮てみた
小さい鍋で、さっそく大根を煮てみた。
適当な大きさに切った大根と人参を鍋にいれ、ひたひたより少し多い水を入れて火に掛けて8分。大根に竹串は半分しか通らなかったが、生しいたけ、ブナシメジ、鶏肉を投入し、醤油とメン味で味付け。そこからさらに5分。
大根に味はしみてないし硬いしで、ナマのまま味噌つけて食ったほうが美味い感じ (^^;。それでも人参は煮えてたし、汁の味は悪くない。
残りを今日つまんでみたが、大根は相変わらず硬いし、味は染みてないし orz。
今度は大根がもう少し柔らかくなるまで煮よう。
適当な大きさに切った大根と人参を鍋にいれ、ひたひたより少し多い水を入れて火に掛けて8分。大根に竹串は半分しか通らなかったが、生しいたけ、ブナシメジ、鶏肉を投入し、醤油とメン味で味付け。そこからさらに5分。
大根に味はしみてないし硬いしで、ナマのまま味噌つけて食ったほうが美味い感じ (^^;。それでも人参は煮えてたし、汁の味は悪くない。
残りを今日つまんでみたが、大根は相変わらず硬いし、味は染みてないし orz。
今度は大根がもう少し柔らかくなるまで煮よう。
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